So-net無料ブログ作成
検索選択

歩粉のレシピでバナナビスケット [粉]

1701_banasco.jpg

バナナのシュガースポット(茶色い斑点)の出具合が

焼き菓子作りにちょうど良い感じで


「歩粉(磯谷仁美さん)の朝食おやつ」レシピから

久しぶりにバナナビスケットを焼きました


 


↓私のアレンジ、


粉→中力粉+全粒粉

砂糖はきび

油脂は米油

塩は瀬戸内の塩。


歩粉・磯谷さんは、バークレーのシェ・パニーズ研修後

ふたたびポートランドへ戻り、もうしばらく向こうで研鑽を重ねるようです。

純正レシピは、書籍をご覧くださいね。

↓歩粉WebサイトのBookページヘ

http://www.hocoweb.com/book

 

♪今朝の曲

Astrud Gilberto|恋のスノードルフィン