So-net無料ブログ作成

レモンをむいて絞ったら、煮沸滅菌に [六季・くらし]

早くも夏至に入りましたね。

 

1706_boil2.jpg

蒸した空気が続くと、気になる食中毒や雑菌臭!

レモン汁を使ったワタの部分と一緒に、

お鍋(ホーローorステンレス)で20分~30分

煮沸すると、スッキリ。

 

1706_boil1.jpg

ベジタリアン寄りの食事を召し上がっている方は

これから立ちくらみに留意ですよ

温度・湿度差でかく汗が、体力を奪ってゆきます

ナッツや海苔、プロセスチーズなど

持ち歩けてミネラルを補える間食もGood。

 

 

1706_rainytower.jpg

♪今夜の曲

桑田佳祐|東京

梅雨に入ると脳内スピーカーから流れる曲のひとつ

ちあきなおみさんが又もしも歌うことになったら

この曲をカバーしてほしいなぁ